栗田智仁がスイカのなぞに迫る!
栗田智仁の話をしようと思います!栗田智仁の話といっても、主に果物の話ばかりかもしれません・・・(笑) 果物大好き人間、栗田智仁!どうぞよろしくお願いします!
2011年1月12日水曜日
栗田智仁 スイカ糖の作り方☆
栗田智仁
のスイカの話
はい!
栗田智仁
です。
スイカに含まれる糖分には利尿作用があり、むくみに効果的です。
スイカ糖を販売している業者もありますが、自分で作ることもできます。保存も長期間可能ですので、自分で作ってみてはいかがでしょうか。
作り方
1.熟したスイカの果肉をできるだけ小さくきって鍋に入れてとろ火で煮る。
2.漉して果肉のカスを取り除く。
3.更に鍋に戻して水飴状になるまで煮詰める(色が黒っぽくなります)
4.密閉容器に移す。2年から3年、保存がききます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿